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5 ressources contiennent le mot-clé cuisine.

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En marge des institutions : les voix(es) de l’intime. Surréalisme, exil et expérience féminine (1940-1970)

par Célia Stara, publié le 30/12/2020

son.png conference.png Podcast d'une communication sur Remedios Varo et Leonora Carrington, artistes surréalistes qui s'exilèrent au Mexique au début des années 1940 et y demeurèrent jusqu'à leur mort.

De la haute-cuisine au prêt-à-porter : la révolution culinaire de Ferran Adriá

par Paloma Otaola, publié le 23/05/2019

article.png Depuis sa première étoile Michelin comme chef de « El Bulli » (Gérone-Espagne), Ferran Adrià a poursuivi une longue carrière couronnée de succès, devenant ainsi la figure emblématique de la nouvelle cuisine espagnole. Au sommet de sa popularité comme chef de « El Bulli », Ferran Adrià s’est tourné aussi vers le grand public en diffusant le « Fast-Good » et « La cuisine facile ». Il s’est consacré également à ce qu’on pourrait considérer le prêt-à-porter de la gastronomie : les tapas et les cocktails. L’objectif de cet article est de présenter sa carrière fulgurante jusqu’au sommet de la gastronomie mondiale, en analysant les clés de sa réussite, ainsi que l’application de sa méthode fondée sur la créativité et l’innovation à d’autres milieux tels que le domaine éducatif.

Carmen Posadas

par Carmen Posadas, Caroline Bojarski, publié le 20/11/2012

entretien.png son.png Cette page propose un entretien avec l'auteure uruguayenne Carmen Posadas.

Pequeñas infamias

par Caroline Bojarski, publié le 20/11/2012

monographie.png Presentación de la novela de Carmen Posadas.

Invitation à un assassinat

par Caroline Bojarski, publié le 20/11/2012

monographie.png Présentation du roman de Carmen Posadas.